Рекомендовать друзьям!
 
 
беременность
Дефицит йода у беременных

О чрезвычайно важной функции йода в организме человека мы уже знаем достаточно много. Еще более важным является поддержание оптимального количества этого микроэлемента у развивающегося плода, что напрямую связано с уровнем йода в организме будущей матери.
 

 

 

 

Читать далее
здоровое питание
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА НАШЕ ЗДОРОВЬЕ

 Существует пять главных факторов, которые влияют на наше здоровье — это воздух, вода, стрес­сы, неправильное питание и наследственность.

Читать далее
гельмиты,паразиты,антипаразитарные средства
Паразиты внутри нас

"Внутренняя грязь - еще страшнее, чем грязь наружная. Поэтому, кто очищается только снаружи, остается грязным внутри. Люди не понимают, насколько они засоряют себя, употребляя нездоровую пищу, и сколько из-за этого накапливается ядовитых веществ в их организме, которые необходимо вывести натуральными средствами".  (Доктор Поль Брэгг)

Читать далее
витамины
Витамины в жизни человека

Витамины - это особые вещества, которые играют огромную роль в жизнедеятельности организма.

Читать далее

И ЗАЧЕМ ЭТИ ФИТОКОМПЛЕКСЫ

фитокомплекси

 Фитоком­плексы содержат в малом объёме комплекс необходимых ежедневно пластических и регуляторных веществ растительного и минерального происхождения, заключенных в капсулу и употребляемых внутрь. Это самый простой способ, значительно более приятный, чем инъекции. К тому же он исклю­чает возможность передозировки, так как все вещества находятся в составе органических соедине­ний.

Фитокомплексы — средства, приводящие в движение саморегулирующие реакции организма, что восстанавливает естественное динамическое равновесие и открывает путь к излечению.

Никого теперь не удивляет необходимость ежедневного использования в быту фильтра для воды, что является обязательным условием поддержания здоровья в современных условиях. Следует отме­тить, что чем дороже фильтр, тем лучше он справляется со своей задачей. Однако чистая вода нам нужна для здоровья не более, чем полноценное питание, важнейшим компонентом которого являют­ся фитокомплексы.

 

 В США и Японии 80%, в Европе около 70% населения регулярно употребляют фитокомплексы.

Для многих все же остается невыясненным вопрос, почему мы акцентируем внимание именно на коррекции питания. Ведь есть много других способов оздоровления: массаж, голодание, лечеб­ная физкультура, баня, закаливание и т.д. Безусловно, все эти методы полезны. Но дело в том, что сколько бы мы ни пытались заставить данными способами свой организм правильно работать, все же без наличия внутри нас определенного количества и соотношения необходимых для всех процессов веществ, к полному здоровью мы прийти не сможем. В настоящее время в развитых странах всего мира, испытывающих такие же проблемы с несбалансированными рационами, как Украина, фитоком­плексы выпускаются и потребляются в огромном количестве, что позволило в значительной степени повлиять на уровень здоровья целых наций. В США и Японии более 80%, в Европе около 70% населения регулярно употребляют фитокомплексы. В силу отсутствия достаточной информации по этому вопро­су большинство украинцев пока еще считают регулярное использование фитокомплексов «дорогой роскошью» или пытаются использовать их в качестве лекарств. Но давайте посмотрим на вопрос «дороговизны» с другой стороны. Было бы странным думать, что можно выпустить действительно качественный, проверенный продукт по незначительной цене. Ведь в его создание вкладываются огромные научные и промышленные ресурсы. Чем дороже продукт, тем лучше он справляется со сво­ей задачей. В конечном итоге, поддержание здоровья, в финансовом отношении, выгоднее лечения болезней. Болезнь — «упущенная выгода», т.к. влечет за собой:

 расходы на приобретение дорогостоящих лекарств;

потери из-за невыхода на работу, а в некоторых случаях и потеря самой работы;

расходы на многочисленные обследования, анализы и далеко не дешёвые операции;

оплата пребывания в стационаре и подарки врачам;

расходы на специальное питание;

дискомфорт личный и в семье, стрессы, депрессии, борьба с их последствиями;

опасность заразить других членов семьи, тогда расходы значительно увеличатся;

также, стоит помнить: чем серьёзней болезнь, тем более она сокращает продолжительность жизни.

А итогом зачастую является не восстановление здоровья, а лишь временное снятие симптомов болезни. А дальше... все повторяется вновь?

Инвестируя же средства в поддержание здоровья с помощью фитокомплексов, со временем Вы убедитесь в несомненной выгоде этого пути. И будете совершенно правы.

Современные фитокомплексы зачастую состоят из многих компонентов и обеспечивают много­плановый эффект. Важным преимуществом такого типа фитокомплексов является то, что за счет многокомпонентного состава усиливаются положительные эффекты всех входящих ингредиентов (си­нергизм), и ослабляются или полностью нивелируются отрицательные и побочные эффекты. Это по­зволяет использовать минимальные дозы активных веществ.

Стоит отметить также, что аллергические реакции встречаются при применении фитокомплексов в 10 раз реже, чем при использовании витаминных синтетических фармпрепаратов. Объяснение этому следует искать в близости природных компонентов, лежащих в основе лекарственного растительного сырья, ферментным системам человека.

Интересным, с практической точки зрения, является и то, что многие фитокомплексы являются современным воплощением рецептов, прошедших успешную проверку на эффективность и безопас­ность в течение столетий, а иногда даже тысячелетий. Ученые, используя современные возможности биохимии и фармакологии, лишь подтвердили наличие в данных древних рецептах биологически активных ингредиентов и объяснили механизм действия многих из них.

Многие травы, входящие в состав фитокомплексов, питательны. Их следует включать в пищу, по­скольку они полезны, а не потому, что Вы больны.

Важный аспект, который имеет смысл осветить при разговоре о фитокомплексах, касается техно­логии их производства. Нередко у врачей и у пациентов возникают вопросы по поводу более высокой стоимости фитокомплексов по сравнению с традиционными лекарственными сборами, представляю­щими собой мелко нарезанные и высушенные части растений. Дальнейшая их обработка происходит в домашних условиях, путем экстракции горячей водой или спиртом. Однако при сравнении этих двух, казалось бы, аналогичных по составу, групп средств, фитокомплексы всегда показывают боль­шую эффективность, отличающуюся на порядок. Секрет кроется, без сомнения, в технологии. Как оказалось, наиболее щадящим для сохранения активных ингредиентов и наиболее полноценным с точки зрения их использования, является мелкодисперсное (пылевидное) измельчение частей рас­тений специальными мельницами, а не экстракция ингредиентов водой, спиртом или эфиром. На примере многих лекарственных растений доказано, что оптимальным является использование не от­дельных выделенных компонентов, а всего комплекса веществ, находящихся в растительной клетке. К тому же при этом сохраняются биологически активные компоненты растения, помогающие лучше всасываться веществам в нашем кишечнике. Такой подход позволяет многократно усиливать полез­ные свойства сырья, избегать передозировок, побочных эффектов и аллергических реакций.

Естественно, что высокотехнологичное, энергоемкое, современное производство фитокомплек­сов, приближающееся по сложности к производству фармпрепаратов, не только увеличивает их ко­нечную стоимость, но и многократно повышает клиническую эффективность при сохранении высокой степени не токсичности.

Большинство из нас премного наслышаны о витаминах, минералах и не сомневаются в их полез­ности. Но что же они из себя представляют?

Большинство химических реакций в организ­ме многоэтапные и протекают последовательно в виде цепочки с образованием конечных продук­тов. Количеством конечного продукта и скоростью всех процессов в этой цепи определяется уровень функциональной активности каждого органа и всего организма в целом.

Представим, что для получения какого-то необ­ходимого вещества должна произойти химическая реакция в три этапа с участием разных фермен­тов. Дисбаланс и нехватка витаминов и минералов, как мы уже понимаем, приведет к снижению активности и разной скорости протекания процессов номер 1, 2 и 3. Вследствие этого, из 100% вступающего в цикл превращений вещества до конечной стадии будет доходить, к примеру, лишь 60%. И 40% застрянет на этапах процесса в виде промежуточных продуктов распада. Количе­ством конечного продукта будет обусловлено снижение функции органа до 60%, а 40% исходного вещества постоянно будет задерживаться, превращаясь в «шлак».

Последний далее претерпевает ряд невообразимых превращений. Часть его разрушается, а осталь­ное зашлаковывает организм.

Шлаковые вещества откладываются в сосудах, ухудшая кровоток; оседают в связках, нарушая их эластичность, на гладкой поверхности суставов, в позвоночнике, что вызывает характерный хруст и боли при движениях. Это дает о себе знать наш «хороший знакомый» — остеохондроз. И многие из нас чувствуют это уже на стадии зарождения болезни. А теперь представьте, что произойдет немного позже.

Кстати, соотношение так называемых «внешних шлаков», поступающих по вине экологии, и «вну­тренних» как результата незаконченных или извращенных внутренних процессов составляет по мно­гим данным 1:2 соответственно. То есть основной причиной зашлакованности организма является вовсе не экология, а нехватка витаминов, минералов и дисбаланс активности внутренних процессов, в том числе активности естественного процесса выведения шлаков. Он также регулируется специ­альными ферментами.

Уменьшить количество образующихся шла­ков и повысить скорость их выведения поможет комплекс веществ, повышающих активность ферментов. Все это есть в многокомпонент­ных фитокомплексах.

Но фактически наше питание во многом ущербно. Нарушено не только количество, но и соотноше­ние его составляющих. К чему это приводит, Вы уже поняли.

Фитокомплексы вырабатываются из натурального сырья и содержат все недостающие в нашем по­вседневном питании элементы в строго определенных соотношениях. Сделать питание действитель­но полноценным, как мы видим, можно, лишь соединив два источника необходимых веществ.

Теперь попробуйте ответить на следующие вопросы:

Будет ли нормально протекать любая химическая реакция, если нарушены количество и соот­ношение поступающих веществ?

Могут ли повлиять на правильность протекания химических реакций такие, несомненно по­ложительные, методы воздействия, как массаж, лечебная физкультура, баня при продолжающемся недостатке питательных веществ?

Могут ли лекарства сбалансировать все процессы сразу?

Нужна ли диагностика для того, чтобы понять, что питание должно быть полноценным?

Можно ли обеспечить полное здоровье без систематического употребления фитокомплексов?

А теперь подумайте, какие действия Вы собираетесь предпринять, для поддержания собственного здоровья и каков будет результат?

А если болезнь уже поселилась в вашем организме? Что определит быстроту и степень восстанов­ления здоровья при употреблении фитокомплексов? Все зависит от стадии болезни и глубины нару­шений. Болезнь состоит образно из двух частей.

Они с течением времени проявляются постепенно, как гриб растет из земли.

1 — легкий функциональный сдвиг, устранимый с помощью фитокомплексов за 1-2 месяца;

2 — тяжелое функциональное расстройство, устранимое при применении фитокомплексов за бо­лее длительный срок;

3 — необратимое изменение все равно останется.

Практически любая болезнь начинается с обратимых функциональных сдвигов. Затем возникают анатомические нарушения — то, что навсегда изменяет строение тканей и органов. Повлиять на них с помощью одних фитокомплексов, конечно же, невозможно. Именно поэтому не все болезни под­даются полному излечению.

И все же, если компенсировать хотя бы функциональные сдвиги при наличии необратимого изме­нения — самочувствие человека значительно улучшается, а главное — заболевание не прогрессирует и не приводит к осложнениям!

Теперь Вы понимаете, насколько это важно!

Почему, как правило, не приходится рассчитывать на очень быстрые ощутимые эффекты от при­менения фитокомплексов? Ваше тело — дом для жизни. Как давно Вы наводили там полный порядок? А если бы Вы так же «часто» убирали в квартире, как много это заняло бы времени? А если уже пред­стоит капитальный ремонт? Разве это быстро? Систематический прием фитокомплексов можно срав­нить с поддержанием порядка в доме. Это своего рода «техника безопасности», предупреждающая возможность возникновения беды.

«Необходимым условием хорошего здоровья является наличие нужных молекул в нужном ко­личестве, в нужном месте человеческого тела, в нужное время» — эти слова американского уче­ного, профессора, нобелевского лауреата Лайнуса Полинга стали своего рода девизом новой науки.

«Я убежден, — говорил Полинг, — что Вы сможете продлить благополучную часть Вашей жиз­ни на 25 и даже на 35 лет, если в молодости или среднем возрасте начнете принимать нужное количество витаминов, минералов и других биологических веществ. Удлинится именно та часть жизни, когда человек счастлив…».

В заключение хотелось бы отметить, что в настоящее время употребление фитокомплексов — это необходимость, продиктованная временем. Мы, в силу своей мудрости, с помощью фито­комплексов, можем сделать так, чтобы в нашем организме вновь зазвучала музыка здоровья и благополучия.