Рекомендовать друзьям!
 
 
йодис
Йод в организме человека

Йод является жизненно необходимым человеческому организму веществом. В узкоспециальных кругах йод называется микронутриентом.

Читать далее
шампуни натуральные и уход за волосами
ПРИЧИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС

Причины того, почему человек на фоне полного здоровья начинает терять волосы, можно разделить на две основные группы: внутренние и внешние. 

Читать далее
натуральные препараты для здоровья
МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ЧЕЛОВЕКА

Мочевыделительная система состоит из 2-х почек, двух тонких протоков — мочеточников и мочевого пузыря. Она регулирует количество и состав жидкости в организме и выводит отработанные продукты (шлаки) и избыточную жидкость. Шлаки фильтруются почками из крови и выводятся с мочой, которая через мочеточники попадает в мочевой пузырь. В норме моча накапливается в мочевом пузыре и выводится из организма.

Читать далее
натуральный продукт
ПИТАНИЕ ПРОРОСШИМИ ЗЕРНАМИ

Зерновые продукты (злаки) – основа питания человека. В пищевом рационе населения большинства стран мира они составляют 50 и более процентов его суточной энергетической ценности.

Читать далее

Какие масла для каких волос?

здорове волосся

Льняное масло — увлажняет сухие волосы, придает естественный блеск, питает кожу головы. Маски для волос с льняным маслом предотвращают выпадение волос;

Подсолнечное масло — применяют, для того, чтобы избавиться от секущихся кончиков, при чрезмерной сухости волос. Особенно рекомендуется применять маски для волос из подсолнечного масла в зимнее время года.

Кокосовое масло — сохраняет волосы при частом мытье головы, возвращает естественный блеск. Маска для волос с кокосовым маслом рекомендуется в качестве профилактики зимой;

Миндальное масло — эффективное средство при ломких и секущихся волосах. Масло необходимо втирать в кожу голову, а после распределить на волосах;

Облепиховое масло — применяется в целях ускорить рост волос, а также в борьбе с облысением. Маска на основе облепихового масла придает волосам объем и густоту;

Эфирные масла — активизирует работу корней волос, что позволяет ускорить рост волос. В приготовлении масляных масок для волос применяется экстракт иланг-иланга, масло чайного дерева и розмарина, масло авокадо, рисовое масло, масло жожоба и другие;

Пальмовое масло — успокаивает раздраженную кожу головы, помогает придать объем тонким волосам, используются для увлажнения волос;

Персиковое масло — отлично восстанавливает структуру волос, рекомендуется применять при сухом типе волос;

Камфорное масло — восстанавливает поврежденные волосы, улучшает кровообращение, что положительно сказывается на росте волос.

Преимущества средств по уходу за волосами и телом «White Mandarin»

1. Шампуни для волос и гели для душа НЕ содержат Sodium Lauryl Sulfate (SLS). Мы используем комплекс мягких ПАВ – производные натуральных масел (оливкового, бабассу, миндаля) и аминокислот (глутаминовой кислоты и саркозина).

2. Бальзамы для волос и Молочко для тела НЕ содержат продуктов нефтехимии и силиконов Mineral Oil, Propilene Glycol, Dimethicone. В качестве основы мы используем натуральные масла. Вместо химических эмульгаторов из PРG (polypropilene glycols), PEG (polyethylene glycols) мы используем натуральный эмульгатор на основе оливкового масла Sorbitan Olivate& Glyceryl Oleate.

3. Все растительные экстракты имеют сертификат «органик». Это означает, что растения, из которых получено сырье, выращены в экологически чистой зоне без химических удобрений и пестицидов.

4. Мы используем пищевой консервант на основе бензоловой и сорбиновой кислоты – производство Швейцария, имеет сертификат ЕСОСЕRТ, разрешен в производстве органической косметики.

5. Мы НЕ используем красители.

6. Вместо ароматизаторов мы используем натуральные эфирные масла.

Их преимущества:

• Содержат богатый состав полезных веществ, необходимых для питания и увлажнения кожи и волос.

• Служат транспортом для активных веществ других компонентов, т.е. благодаря эфирным маслам активные вещества хорошо проникают в глубокие слои кожи.

• Способствуют нормализации гормональной активности желез внутренней секреции (шалфей, герань); улучшают циркуляцию крови и лимфы (лаванда, герань, лимонграсс, корица, розмарин); улучшают эмоциональное состояние (грейпфрукт, апельсин); устаняют бессонницу и депрессию (грейпфрукт, апельсин); повышают общий уровень работоспособности (розмарин). «Белый мандарин» – здоровая косметика!