Рекомендовать друзьям!
 
 
шампуни натуральные и уход за волосами
ПРИЧИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС

Причины того, почему человек на фоне полного здоровья начинает терять волосы, можно разделить на две основные группы: внутренние и внешние. 

Читать далее
здорове волосся
Какие масла для каких волос?

 Чтобы волосы росли крепкими,здоровыми и блестящими им необходимо обеспечить необходимое питание и защиту.Эффективными природными стимуляторами роста волос являются растительные масла.

Читать далее
натуральный продукт
ПИТАНИЕ ПРОРОСШИМИ ЗЕРНАМИ

Зерновые продукты (злаки) – основа питания человека. В пищевом рационе населения большинства стран мира они составляют 50 и более процентов его суточной энергетической ценности.

Читать далее
косметика натуральная
НЕСКОЛЬКО ОТЛИЧИТЕЛЬНЫХ ПРИЗНАКОВ НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ

Самая лучшая натуральная косметика «White Mandarin» производятся исключительно на основе натурального растительного сырья, не содержат продуктов нефтехимии, SLS и SLES, силиконов, парабенов, синтетических отдушек и красителей, опасных для кожи, волос и здоровья человека в целом. 

Читать далее

МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ЧЕЛОВЕКА

натуральные препараты для здоровья

Тело человека состоит из отдельных органов, многие из которых объединены в системы. Одна из таких систем — мочевыделительная.

Мочевыделительная система состоит из 2-х почек, двух тонких протоков — мочеточников и мочевого пузыря. Она регулирует количество и состав жидкости в организме и выводит отработанные продукты (шлаки) и избыточную жидкость. Шлаки фильтруются почками из крови и выводятся с мочой, которая через мочеточники попадает в мочевой пузырь. В норме моча накапливается в мочевом пузыре и выводится из организма.

Каждый день почки взрослого человека фильтруют объем жидкости, в 800 раз превосходящий общий объем крови всего организма и достаточно одного этого фактора, чтобы осознать, насколько важную роль в здоровье человека играет мочевыделительная система.

Для нормальной работы мочевыделительной системы необходимо оказывать питательную и функциональную поддержку во избежание раз- личных заболеваний, среди которых самые распространенные: мочекаменная болезнь, недержание мочи и заболевания мочевыводящих путей инфекционного характера (пиелонефрит, цистит, уретрит и др.).

Чтобы избежать этих и других заболеваний мочевыделительной системы, а также с целью их устранения, группой украинских специалистов во главе с профессором Лапшиным В.Ф. по заказу компании «CHOICE», был разработан лечебно — профилактический фитокомплекс «Санклин», клинические исследования которого показали его универсальность и высокую эффективность.

Почему это именно так, рассмотрим на примере мочекаменной болезни. Мочекаменная болезнь — распространенное заболевание, занимающее по частоте встречаемости второе место после воспалительных неспецифических заболеваний почек и мочевыводящих путей. Эта болезнь появляется, когда в процессе жизнедеятельности определенные компоненты мочи выпадают в осадок, образовывая камни. Этот процесс происходит в почках.

Этиология и патогенез. Образование камней может быть следствием нарушения минерального обмена и недостаточности некоторых витаминов, неправильного питания, употребления некачественной или переочищенной воды, задержке оттока мочи и инфекциями мочевыводящих путей.

Симптоматика. Самым коварным симптомом мочекаменной болезни является повышение артериального давления вследствие раздражения коры надпочечников. К тому же большие камни, которые образуются в течение определенного времени, могут привести к закупорке мочевыводящих путей и как следствие — отеку почек, что требует оперативного вмешательства.

Теперь посмотрим, какими свойствами обладает фитокомплекс «Санклин», его многокомпонентный состав и действие компонентов и сделаем соответствующие выводы.

• Питает организм витаминами, минералами, аминокислотами и другими биологически активными веществами.

• Обладает антисептическим, противовоспалительным, противомикробным, мочегонным и бактерицидным действием.

 • Оказывает благотворное влияние на работу почек и мочевыводящих путей.

• Препятствует образованию камней и способствует их растворению и выведению из органов мочевыделительной системы.

• Препятствует задержке и накоплению жидкости в организме.

При оздоровлении очень важно, чтобы в этот период в организм поступало нужное количество биологически активных веществ, чтобы помочь ему работать стабильно. Роль питательного комплекса, в данном случае, выполняют прозеры (проросшие зерна овса, пшеницы и кукурузы), которые в сбалансированном виде, содержат практически все биологически активные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма человека.

Лечебные растения. Все растения и аминокислота таурин, входящие в состав фитокомплекса «Санклин», обладают многосторонним терапевтическим действием. Однако в состав комплекса «Санклин» они включены благодаря следующим свойствам:

Листья толокнянки обыкновенной (укр. листя мучниці звичайної) — очищают мочевыводящие пути от бактериальной флоры и продуктов воспаления. Обладают антимикробным, противовоспалительным и диуретическим действиями. Применяют при циститах, уретритах, мочекаменной болезни, недержании мочи. Другие активные ингредиенты растения также помогают при простатите и гиперплазии предстательной железы.

Плодоножки вишни (укр. плодоніжки вишні) — обладают мочегонным действием. Эффективны при лечении и профилактике мочекаменной болезни, как кровоостанавливающее средство при менструальных кровотечениях.

Трава и плоды ярутки полевой (укр. трава та плоди талабана польового) — обладают моче- гонным, противомикробным и противовоспалительным действием. Эффективны при воспалениях яичников и раке матки, при венерических заболеваниях, стимулируют половые функции у мужчин, нормализует менструальный цикл.

Трава пастушьей сумки (укр. трава грициків звичайних) — обладает выраженным кровоостанавливающим действием (при почечных, легочных, маточных желудочно-кишечных кровотечениях, особенно в климактерический период), эффективна при заболеваниях почек и мочевого пузыря, при камнях в почках.

Трава горца птичьего (укр. трава спориша звичайного) — повышают диурез, выводят с мочой избыток ионов натрия и хлора, в результате чего увеличивается фильтрация в почечных клубочках и уменьшается обратная резорбция в почечных канальцах. Препятствует образованию мочевых камней, что связывают с содержанием растворимых соединений кремневой кислоты. Также играет роль защитного коллоида, уменьшающего степень кристаллизации минеральных солей, препятствуя тем самым образованию камней в почках, эффективна при хронических заболеваниях мочевыводящих путей, обладает антитоксическим действием.

Почечный чай (укр. ортосифон) — обладает мочегонными свойствами; способствует выведению с мочой хлоридов, мочевины и мочевой кислоты. Эффективен при воспалениях желчного и мочевого пузыря, при камнях в почках и желчном пузыре, при острых и хронических заболеваниях почек (циститах, уретритах и т.д.) также подагре, холециститах.

Трава хвоща полевого (укр. трава хвоща польового) — является богатым источником кремневых кислот, что в свою очередь, играет важную роль в процессах функциональной деятельности соединительной ткани, стенок кровеносных сосудов. В моче кремневые вещества образуют защитные коллоиды, препятствующие кристаллизации некоторых минеральных компонентов и тем самым предотвращают образование мочевых камней. Оказывает диуретическое, противовоспалительное и антимикробное действие. Способствует выведению свинца из организма.

Соцветие ромашки лекарственной (укр. квітки ромашки лікарської) — оказывает противовоспалительное, антисептическое, спазмолитическое, седативное и обезболивающее действие. Эффективно при нарушении менструального цикла, болезненных менструациях и заболеваниях женских половых органов, при хронических заболеваниях мочевыводящих путей.

Листья брусники (укр. листя брусниці) — применяются как мочегонное, желчегонное антисеп- тическое и вяжущее средство при заболеваниях почек и мочевого пузыря (например, пиелитах, циститах, мочекаменной болезни), при ночном недержании мочи, для выведения камней из почек и желчного пузыря. Эффективны при заболеваниях, связанных с нарушением минерального обмена, в частности, подагре, остеохондрозе, при ревматоидных и инфекционных артритах.

Трава крапивы двудомной (укр. трава кропиви дводомної) — как мочегонное средство рекомендована при камнях в почках, асците, отеках и ревматизме.

Семена льна обыкновенного (укр. насіння льону звичайного) — обладают противовоспалительными свойствами, эффективны при мочекаменной болезни, при заболевании почек и мочевого пузыря.

Корень одуванчика (укр. корінь кульбаби) — обладает мочегонным и спазмолитическим действием, рекомендован при мочекаменной и желчекаменной болезни, хронических запорах.

Трава подорожника (укр. трава подорожника) — обладает противовоспалительными, обезболивающими свойствами, эффективна при воспалении мочевого пузыря и недержании мочи.

Таурин — способствует выведению жидкости, восстанавливая нормальный баланс между калием и натрием — минералами, которые управляют тем, сколько жидкости удерживают наши ткани, таким образом, препятствует накоплению избыточной жидкости в организме. Эффективна как против бактерий и вирусов, так и против дрожжеподобных грибов.

Как видно, в состав фитокомплекса «Санклин» входит натуральный питательный комплекс в форме прозеров, 13 лечебных трав и растений и аминокислота таурин. Только представьте, какой лечебно-профилактический эффект, усиленный синергизмом, происходит внутри данного комплекса при таком составе. Это обеспечивает комплексу «Санклин» высокую эффективность.

                                                                                  Врач гастроэнтеролог Г.Брославец