Рекомендовать друзьям!
 
 
натуральные препараты для здоровья
МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ЧЕЛОВЕКА

Мочевыделительная система состоит из 2-х почек, двух тонких протоков — мочеточников и мочевого пузыря. Она регулирует количество и состав жидкости в организме и выводит отработанные продукты (шлаки) и избыточную жидкость. Шлаки фильтруются почками из крови и выводятся с мочой, которая через мочеточники попадает в мочевой пузырь. В норме моча накапливается в мочевом пузыре и выводится из организма.

Читать далее
натуральный продукт
ПИТАНИЕ ПРОРОСШИМИ ЗЕРНАМИ

Зерновые продукты (злаки) – основа питания человека. В пищевом рационе населения большинства стран мира они составляют 50 и более процентов его суточной энергетической ценности.

Читать далее
кальций,крепкие ногти и волосы
КАЛЬЦИЙ В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ

 Среди питательных веществ, содержащихся в организме в наибольших количествах, кальций занимает следующее место после белков, жиров и углеводов. Поскольку наша потребность в нем, по сравнению с другими питательными веществами, огромна, для него установлена и самая высокая рекомендуемая допустимая суточная норма.

Читать далее
косметика без химии
Красота и/или Здоровье?

За последние 100 лет изменилась не только медицина, но и косметология. На смену натуральным маслам и настойкам пришли десятки тысяч химических и синтетических компонентов. Состав простого крема может удивить и испугать каждого своим огромным списком. 

Читать далее

НЕСКОЛЬКО ОТЛИЧИТЕЛЬНЫХ ПРИЗНАКОВ НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ

косметика натуральная

Цвет – белый или нежных природных оттенков – никакого яркого искусственного цвета. При этом каждая партия одного и того же продукта по оттенку может отличаться. Это обусловлено тем, что в натуральных косметических средствах концентрация активных веществ – натуральных масел, растительных экстрактов и настоек очень высокая, а каждая партия одного и того же сырья отличается своим оттенком.

Запах – редко бывает приятный, обычно «аптечный» или растительный (аромат трав, цветов); иногда может быть резким, но быстро выветривается, так как в его основе использованы эфирные масла, а не синтетические искусственные отдушки.

 Создать, а вернее получить хороший запах при разработке натуральных косметических средств – это целая наука. В этом мы убедились при разработке косметических средств «White Mandarin», так как более двух месяцев подбирали различные сочетания эфирных масел с заданными кос- метическими свойствами. За счет настоек лекарственных трав, специй, а также эфирных масел нам удалось создать приятные, нерезкие ароматы для наших серий.

Текстура – некоторые эмульсии жидких косметических средств натурального происхождения могут расслаиваться на слои, так как натуральные косметические средства не содержат искусственных эмульгаторов (веществ, которые соединяют между собой ингредиенты, в первую очередь, воду и масла) и химических загустителей, поэтому текстура не такая густая. Перед применением их необходимо встряхнуть (взболтать).

Шампунь и гель для тела из «Медовой» серии из-за присутствия меда со временем может при- вести к расслоению составляющих продукта. Это происходит потому, что в своем составе данные средства совсем не содержат эмульгаторов. В связи с этим, перед употреблением рекомендуем встряхнуть флакончик до получения однородной консистенции.

 Малопенистые – при использовании натуральных моющих средств образуется небольшое количество пены, так как в них нет пенообразующих химических веществ. Однако слабое пенообразование ничуть не ухудшает моющие и ухаживающие свойства натурального продукта.

Если для вас важно, чтобы при мытье волос шампунем было много пены, попробуйте сначала помыть волосы, используя 2/3 обычной нормы шампуня, затем смойте, и еще раз помойте, нанеся на мокрые волосы оставшуюся 1/3 часть – пены будет достаточно. При этом перерасхода шампуня не будет.

Так же важно знать, что при переходе с обычных шампуней и кондиционеров на натуральные, временно может наблюдаться эффект сухости или спутанности волос. Это связано с отсутствием в составе синтетических эмульгаторов и силиконов. В процессе применения натуральных средств по уходу за волосами, волосы восстановят утраченное здоровье, приобретут эластичность и естественный блеск.

При попадании в глаза натуральные экстракты вызывают острое чувство жжения, которое проходит сразу после промывания водой.

Хранение – желательно хранить косметику в прохладном сухом месте (но не в холодильнике!), избегая попадания прямых солнечных лучей.

Цена – натуральная косметика стоит дороже обычной: во-первых, используется натуральное сырье, которое гораздо дороже, чем синтезированное (химическое); во-вторых, процесс ее производства более трудоемкий и поэтому более затратный.

В норме, в течение суток у здорового человека с головы выпадает 50 – 65 волосин и на их месте вырастают новые. Если волосы чистые, отпавшие в течение суток волосины теряются незаметно для нас, а если волосы жирные или грязные, то остаются в волосах. Поэтому, когда при мытье головы смывается пена, с ней смываются и отпавшие волосы и их видно на стенках раковины. Если их меньше 50 – 65-ти, значит, для тревоги нет никакой причины. Так же важно знать, что в осенний период, в преддверии холодной зимы, у нас с вами происходит пере- стройка организма. В этот период количество выпадаемых волос намного выше, чем обычно.