Рекомендовать друзьям!
 
 
здорове волосся
Какие масла для каких волос?

 Чтобы волосы росли крепкими,здоровыми и блестящими им необходимо обеспечить необходимое питание и защиту.Эффективными природными стимуляторами роста волос являются растительные масла.

Читать далее
натуральные препараты для здоровья
МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ЧЕЛОВЕКА

Мочевыделительная система состоит из 2-х почек, двух тонких протоков — мочеточников и мочевого пузыря. Она регулирует количество и состав жидкости в организме и выводит отработанные продукты (шлаки) и избыточную жидкость. Шлаки фильтруются почками из крови и выводятся с мочой, которая через мочеточники попадает в мочевой пузырь. В норме моча накапливается в мочевом пузыре и выводится из организма.

Читать далее
косметика натуральная
НЕСКОЛЬКО ОТЛИЧИТЕЛЬНЫХ ПРИЗНАКОВ НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ

Самая лучшая натуральная косметика «White Mandarin» производятся исключительно на основе натурального растительного сырья, не содержат продуктов нефтехимии, SLS и SLES, силиконов, парабенов, синтетических отдушек и красителей, опасных для кожи, волос и здоровья человека в целом. 

Читать далее
кальций,крепкие ногти и волосы
КАЛЬЦИЙ В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ

 Среди питательных веществ, содержащихся в организме в наибольших количествах, кальций занимает следующее место после белков, жиров и углеводов. Поскольку наша потребность в нем, по сравнению с другими питательными веществами, огромна, для него установлена и самая высокая рекомендуемая допустимая суточная норма.

Читать далее

ПИТАНИЕ ПРОРОСШИМИ ЗЕРНАМИ

натуральный продукт

В.Ф. Лапшин: «Проросшие зерна овса, ячменя, пшеницы, кукурузы – простой секрет здоровой жизни! Из этого продукта не нужно варить каши. Одной столовой ложки в день достаточно, чтобы Ваш организм в сбалансированном виде получил суточный набор практически всех жизненно необходимых биологически активных веществ».

Зерновые продукты (злаки) – основа питания человека. В пищевом рационе населения большинства стран мира они составляют 50 и более процентов его суточной энергетической ценности. Для приготовления пищевых продуктов используются злаки, прошедшие различные виды обработки и переработки, но самыми питательными являются проросшие злаки (проросшие зерна злаков).

 Проросшие зерна злаков рекомендуются как наукой о питании, так и сторонниками вегетарианского и других видов питания. Проросшие зерна полезны, так как их пищевая ценность выше обычных зерен, а тем более продуктов их переработки. Ведь при проращивании химические процессы в зерне резко активизируются, и это приводит к тому, что количество витаминов, аминокислот, ферментов и др. элементов увеличивается в разы. Такое зерно легко переваривается и практически полностью усваивается.

 Проращивать зерна злаков можно как на специальных предприятиях, так и в домашних условиях. Однако в настоящее время сложно приобрести зерно, не протравленное ядохимикатами.

Предложены разные способы получения пророщенного зерна:

М. Горен (1984 год) рекомендовал положить в глубокую тарелку стакан зерен различных злаков, разгладить их, чтобы получился тонкий, ровный слой, налить 2 стакана воды и оставить на 36 часов при комнатной температуре. По истечение этого времени воды в тарелке уже не будет. Впитавшие влагу зерна необходимо положить тонким слоем на темную ткань, предварительно ее хорошо намочив, и оставить еще на двое суток. Проросшее зерно надо тщательно промыть, чтобы не было неприятного запаха и просушить. Проросшие зерна можно есть с фруктовым соком, кисломолочными напитками, медом.

М. Гурвич в книге «Диета для здоровья» (1995) предлагает такой способ проращивания зерна: зерна пшеницы промыть холодной водой; полное зерно, осевшее на дно, оставить, а всплывшие неполные зерна убрать. Затем в глубокую тарелку налить воды, чтобы она доходила до уровня верхнего слоя зерна, и покрыть бумажной или полотняной салфеткой для сохранения влаги. Тарелку поставить в теплое место примерно через 24 часа и затем наблюдать, когда из зерен начнут появляться белые ростки. Такое зерно нужно отбирать и складывать на сухую салфетку из натуральной ткани, где оно должно максимально просохнуть. Затем его пропускают через мясорубку или измельчают в кофемолке, помещают в стеклянную банку и ставят на хранение в холодильник. Срок годности такого зерна при хранении в холодильнике до 5-7 дней. Употребляют его с медом, вареньем, кефиром.

Если Вы понимаете ценность проросших зерен и желаете употреблять их в пищу, то с сегодняшнего дня у Вас есть 2 способа их иметь: либо прорастить самим (рецепты указаны выше), либо приобрести «Проросшие зерна» компании «CHOICE».

 Выбор всегда остается за Вами.