Рекомендовать друзьям!
 
 
доставка
Доставка и оплата
Доставка и оплата
Читать далее
Очистка организма
Программа очистки организма

Программа очистки организма рассчитана на 3 месяца и разделена на три этапа .

Читать далее

Обращение токсиколога ко всем матерям

Почти сразу после рождения каждая мама с любовью начинает ухаживать за младенцем, используя широкий спектр гигиенических продуктов для детей. Это, прежде всего, мыло, шампуни, лосьоны, присыпки. Некоторые из них используются по нескольку раз в день.

Интересно, какова была бы реакция мамы, если бы она узнала, что все эти продукты для детей, как ведьмино варево, содержат целый ряд опасных для здоровья компонентов. Я полагаю, что возмущение было бы нормальной реакцией.

Читать далее

Часто болеют дети. Что делать.

Технический прогресс коренным образом изменяет окружающую среду, химический, физический, психологический «климат» жизни. Мы дышим отравленным воздухом, пьём загрязнённую отходами воду, получаем повышенные дозы радиации, ультразвуковых и высокочастотных облучений. Нам приходится питаться продуктами, в которых содержится большое количество красителей, ароматизаторов, консервантов, искусственных добавок.

Внутренняя среда организма меняется и накапливаются уже продукты гниения и брожения из-за неправильной работы внутренних органов и систем организма. Загрязнение организма калечит нас и наших детей, в том числе и тех, кто не родился.

Читать далее

Проросшие зерна - особая аптека ,подарок от природы

проросшие зерна

 Человек устроен так, что все питательные вещества для его жизнедеятельности должны поступать в организм с пищей. Однако применение новых технологий производства продуктов питания, среди которых рафинирование продуктов (очистка), добавление консервантов, красителей, ароматизаторов и других чужеродных для нашего организма веществ, а также истощение почв искусственными удобрениями; загрязнение окружающей среды (воды, воздуха) и сам ритм современной жизни: стрессы, изменение привычек питания (уменьшение в рационе питания растительной пищи и употребление большого количества сахара, животных жиров) отвечают нам на вопрос, почему за последнее десятилетие в Украине резко сократилась средняя продолжительность жизни человека.

«Каждое животное и человек, умершие естественной смертью, погибают от неполноценного питания, т.е. от дефицита питательных веществ (витаминов, минералов, аминокислот, белков, жирных кислот и т.д.)». К такому заключению пришел дважды лауреат Нобелевской премии доктор Уоллок, исследуя причины смерти людей и животных и произведя 17500 вскрытий. Другими словами, накапливающийся в течение жизни в организме человека дефицит тех или иных питательных веществ, приводит к развитию различных заболеваний и в дальнейшем является причиной преждевременной смерти человека.

Злаковые культуры — это именно тот пищевой продукт, к восприятию которого адаптирована большая часть населения Украины, России, Беларуси и других стран Европы.

В чем же уникальность проросшего зерна.

Проросшие зерна включают в себя весь набор ингредиентов, необходимых для рационального питания: белки, легкоусвояемые углеводы, клетчатка с пищевыми волокнами, минеральные вещества, витамины, а также растительные ферменты и фитогормоны.

В процессе ферментативного гидролиза количество витаминов (Е, В, В2, В6, В12, РР, Н и др.) возрастает в 5-10 и больше раз. А витамин С синтезируется в ходе этого процесса и составляет 1100 мкг/г. Важной особенностью проросших зерен является то, что они представлены спектром растительных ферментов и фитогормонов, количество которых возрастает при проращивании.

Под действием ферментов сложные молекулы превращаются в простые и легкоусвояемые: крахмал – в сахара, белки – в аминокислоты, жиры – в жирные кислоты. В итоге мы получаем комплекс необходимых питательных веществ в самой доступной форме.

Прорастающее зерно – целостная живая система, основанная на взаимозависимости многих веществ и процессов. В такой живой системе витамины и микроэлементы работают не поодиночке, а как бы в связке, поддерживая и усиливая эффект друг друга.

В то же время у каждого из них своя роль и в организме растения и в организме человека, который получает их, используя проросшие зерна в пищу.

Чтобы продемонстрировать такую гармонию, давайте посмотрим, каким образом они взаимодействуют друг с другом на проросшем зерне пшеницы.

Витамин Е (токоферол) содержится в зародыше зерна. В природе его главная роль – предохранять от свободных радикалов ненасыщенные жирные кислоты (омега 3,6,9), очень важные для целостности клеточных мембран. При этом его молекулы окисляются, и работать уже не могут. Их способны восстанавливать электроны, полученные от витамина С, а также соединение, содержащее селен. В организме человека витамин Е способствует улучшению кровообращения, предотвращает образование тромбов, а также защищает от свободных радикалов витамин А.

Таким образом, все витамины-антиоксиданты работают в проросших зернах и в организме человека слаженно и взаимосвязано и находятся в сбалансированных соотношениях. Поэтому их нельзя сравнить с синтезированными витаминно-минеральными добавками.

Например, каждая молекула природного витамина Е имеет свою собственную структуру, они как снежинки, рисунок которых не повторяется. Молекулы синтетического витамина Е идентичны.
Витамины и минеральные вещества проросших зерен связаны с белками, встроены в органическую систему живой ткани и усваиваются гораздо лучше.

При помоле зерна количество витаминов и микроэлементов катастрофически снижается. Это происходит и потому, что из муки удаляются отруби (оболочка зерна и зародыш) и поэтому в целом уничтожается живой организм семени. Через 2 недели после помола высокосортная мука – это уже мертвый крахмал.

Учитывая, что проросшие зерна проходят термическую обработку в специальном режиме (ферментативный гидролиз), они практически полностью сохраняют свои природные свойства. Измельчение делает их легкими в употреблении и дает возможность провести более глубокую ферментацию, благодаря чему можно получить большее количество сахаров (мальтозы, глюкозы, фруктозы) и др. питательных веществ.

Клинические испытания, проведенные на базе Института педиатрии, акушерства и гинекологии Академии медицинских наук Украины, показали, что, обладая высокой биологической активностью, проросшие зерна способствуют: нормализации процессов обмена веществ; повышению содержания гемоглобина в крови; снижению уровня холестерина; выведению радионуклидов из организма; улучшению умственной и физической работоспособности и выносливости организма; повышению сопротивляемости организма инфекциям. Проросшие зерна восполняют дефицит витаминов и микро-, макроэлементов, выводят яды, шлаки, токсины и слизи из организма, оказывают общеукрепляющее и тонизирующее действие; укрепляют суставы и костно-мышечную систему.

Для информации: Проросшие зерна не следует путать с зародышами пшеницы, ростками пшеницы и другими подобными продуктами, т.к. в основу приготовления проросших зерен, положен абсолютно новый технологический процесс, получивший название «Процесс ферментативного гидролиза», разработка которого была завершена только в 2003 году (ТУ У15.8-0207938.034-2003), также используется всё зерно, а не какая-то ее часть.

Компания «CHOICE» использует проросшие зерна овса, пшеницы, ячменя и кукурузы. И такое сочетание не является случайным, т.к.:

  • проросшие зерна пшеницы в сравнении с другими злаками (овса, кукурузы), богаты по содержанию витаминов А, С, Е. Они полезны для онкологических больных; людей, склонных к простудным заболеваниям (туберкулез, бронхиты); детей с больными легкими, подверженных рахиту, дистрофии, а также они эффективны при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, экземы и др.;
  • витаминная активность проросшего зерна кукурузы намного выше, чем в других зерновых. Особенно важно, что проросшие зерна кукурузы содержат высокое количество витаминов группы В, а также витамина Е. Отличительной чертой проросших зерен кукурузы является высокое содержание факторов, влияющих на деление клеток; растительных андрогенов и эстрогенов (которые повышают физическую работоспособность, стимулируют потенцию, решают проблемы женских и мужских половых органов);
  • проросшие зерна овса по содержанию макро- и микроэлементов занимают первое место среди злаковых культур. Среди них отмечено высокое содержание калия, кальция, магния, железа, меди, цинка.
  • проросшие зерна ячменя ценны тем, что в них превалируют низкомолекулярные белковые вещества, богатые активными ферментами (амилаза, протеаза, пероксидаза), а по содержанию макро- и микроэлементов ячмень занимает лидирующее место среди злаковых культур.

Биологическая ценность белка определяется его аминокислотным составом. Аминокислоты – это строительные блоки для белков, а белки являются строительными блоками для мышц и других тканей организма. Аминокислотный состав проросших зерен можно сравнить с аминокислотным составом идеального белка.

Белок, который входит в состав проросших зерен содержит все незаменимые аминокислоты (до 30% от общего содержания белка), которые являются регулятором обменных процессов в организме, играя важную роль в профилактике ожирения, атеросклероза, сахарного диабета и многих других заболеваний. Среди аминокислот присутствуют такие как:

Аргинин — тонизирует мышечную ткань, снижает уровень холестерина в крови, способствует здоровой коронарной микроциркуляции (помогает при стенокардии, гипертонии, нарушении мозгового кровообращения), укрепляет сердечную мышцу, повышает сексуальную потенцию, помогает при заболеваниях почек, замедляет развитие опухолей.
Лизин — борец с герпесом. Укрепляет иммунную систему, предотвращает остеопороз и возникновение катаракты.
Лейцин и изолейцин — необходим для роста и лечения костей и мышц, стабилизации сахара в крови.
Метионин — применяют для лечения болезней печени, определенных видов мышечных болей, препятствует заболеваниям кожи и ногтей, улучшает состояние слизистой желудка и кишечника.
Фенилаланин — способствует бодрости, действует как антидепрессант, улучшает память, остроту ума, подавляет аппетит.

Биологическую активность и лечебные свойства проросших зерен овса, пшеницы, ячменя и кукурузы отличают наличие в них растительных ферментов, фитогормонов и полисахаридов.

Растительные ферменты, важнейшие из которых протеолитические и аминолитические, ответственны за расщепление белка и являются факторами улучшения процессов пищеварения. Растительные ферменты: липаза, амилаза и протеаза способствуют выработке собственных пищеварительных ферментов в вашем организме. Ферменты липазы необходимы для усвоения жиров, протеазы – усвоения белков и амилазы – для усвоения углеводов. Стресс, недоедание, действие различных микроорганизмов (бактерий, грибков и паразитов) способны ослаблять пищеварение и угнетать выработку ферментов, приводя к неполному перевариванию, и, следовательно, к недостаточному усвоению пищи. Это состояние может быть главной причиной аллергий, а также дисфункций иммунной и пищеварительной систем. Именно содержание растительных энзимов является особенностью проросших зерен, определяющих их биологическую активность и оздоравливающее действие на организм человека. Растительные ферменты, в большей мере ответственные за расщепление белка, являются факторами улучшения процессов пищеварения. Все, что происходит в живом организме – его рождение, рост, развитие, нормальное функционирование – все основано на биохимических реакциях, каждая из которых имеет свой катализатор, то есть фермент. Ферменты обладают специфичностью – каждый фермент отвечает за определенные химические превращения определенного вещества и, таким образом, оказывается незаменимым. Наша теперешняя пища как раз и не содержит этих таких необходимых растительных ферментов, и пища разлагается в организме за счет бактериального гниения или дрожжевого брожения. Сырье для синтеза ферментов организмом, как и все другие вещества, поступают с пищей. При этом многие вещества, которые используются организмом для производства своих собственных, специфичных ферментов, незаменимы, то есть не могут синтезироваться нашим организмом, а должны поступать извне. При употреблении проросших зерен в организм человека попадают не только готовые ферменты, но и те пищевые ингредиенты, из которых синтезируются и неповторимые катализаторы.

Фитогормоны. Гормоны играют важнейшую роль в функционировании вашего организма. Они регулируют сексуальную, репродуктивную функции, аппетит, эмоциональное состояние и настроение. Важно то, что фитогормоны регулируют, а также изменяют действие гормонов в организме. Например, повышенный уровень эстрогена обуславливает повышение риска развития рака молочных желез, матки, а также других дисгормональных заболеваний (одно из самых распространённых - ожирение). Некоторые виды рака, в частности рак печени, могут возникнуть в связи с чрезмерной активностью эстрогенов в организме. Основные функции фитогормонов: регулирование действия эстрогенов и андрогенов в организме. Фитогормоны укрепляют костную систему, избавляют от приливов «жара» во время менопаузы, понижают риск развития рака молочной железы, простаты и матки.

Полисахариды имеют большое значение в профилактике многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, диабета, желчекаменной болезни, атеросклероза, онкопатологии и др. Секрет в том, что полисахариды практически не усваиваются человеческим организмом, зато служат пищей для полезных бактерий, обитающих в нашем кишечнике. От такого лакомства пребиотические бактерии начинают активно размножаться. Полисахариды стимулируют моторику кишечника, способствуют выведению из организма токсических веществ, холестерина, солей тяжелых металлов и радионуклидов; являясь природными адсорбентами, поддерживают нормальную микрофлору кишечника, т.е. способствуют профилактике дисбактериоза. В свою очередь, нарушение микрофлоры кишечника приводит к развитию многих заболеваний, снижает иммунитет, увеличивает рост онкопатологии.

Проросшие зерна также богаты витаминами и минеральными веществами.

Витамин А – улучшает зрение, способствует укреплению костей, улучшает состояние кожи и повышает защитные реакции организма (иммунитет)
Витамин В1(тиамин) – регулирует белковый, жировой, углеводный обмен, деятельность нервной системы, улучшает аппетит.
Витамин В2 (рибофлавин) – улучшает состояние кожи и слизистых оболочек, способствует заживлению ран, улучшает кроветворение (защищает от малокровия), активизирует обменные процессы (углеводный и водно-солевой обмен), расширяет периферические сосуды, улучшает кровоснабжение, нормализует сократительную функцию мышц.
Витамины В3, В5, В6, В9, В12 – участвуют в нормализации белкового и углеводного обменов, воздействуют положительно на мышцы, кожу, волосы, глаза, ротовую полость, пищеварительный тракт, печень и нервную систему.
Витамин РР (включает никотиновую кислоту и никотинамид) – улучшает состояние кожи, является самым эффективным «лекарством», нормализующим содержание холестерина в крови, из всех существующих. Участвует более чем в полусотне реакций, в ходе которых сахар и жир превращаются в энергию.
Витамин С – является средством профилактики вирусных респираторных инфекций, повышает защитные реакции организма (иммунитет), снижает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Витамин Е – действует как антиоксидант, улучшает иммунитет, снижает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Железо – участвует в кроветворении, способствует увеличению гемоглобина, повышает иммунитет.
Калий – регулирует водный обмен организма, регулирует сердечный ритм.
Кальций – укрепляет костную систему, зубы, необходим для сокращения мышц, необходим для профилактики рахита в детском возрасте. Является структурным элементом клеточных мембран, способствует поступлению питательных веществ в клетку. Принимает участие в регуляции деятельности более 300 ферментов; необходим для сокращения и релаксации мышц, в том числе и сердечной; влияет на секрецию инсулина; необходим для нормального свертывания крови; играет важную роль в передаче нервных импульсов; способствует оплодотворению.
Магний – нормализует возбудимость нервной системы, улучшает желчеотделение, самый важный минерал для сердца.
Цинк – входит в состав ферментов, улучшающих обменные процессы, повышает интенсивность распада жиров.
Хром – регулирует сахар в крови. Является фактором защиты от главных причин смертности: сердечных заболеваний и диабета.
Селен – является сильным антиоксидантом (препятствует развитию опухолевых процессов) и старению организма, нормализует работу эндокринной и нервной системы. Благотворно влияет на состояние кожных покровов, ногтей и волос. Защищает от токсического воздействия радиации, тяжелых металлов и других ядов.

Таким образом, проросшие зерна, восполняя дефицит питательных веществ в организме человека, решают проблемы со здоровьем, а также предотвращают развитие различных заболеваний в будущем.