Рекомендовать друзьям!
 
 
биодобавки,харчові добавки
МОЗГ СТАРЕЕТ РАНО!

Сегодня на забывчивость жалуются все: и пожилые, и молодые. Есть ли верные средства от «дырявой» головы?

Читать далее
успокоительные средства,баланс
СТРЕСС… СТРЕСС… СТРЕСС.

«Сколько дел, ничего не успеваю!» — такой крик души регулярно звучит из уст современного человека. При этом мало кто понимает, что на самом деле это — первый признак ухудшения здоровья. 

Читать далее
беременность
Дефицит йода у беременных

О чрезвычайно важной функции йода в организме человека мы уже знаем достаточно много. Еще более важным является поддержание оптимального количества этого микроэлемента у развивающегося плода, что напрямую связано с уровнем йода в организме будущей матери.
 

 

 

 

Читать далее
здоровое питание
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА НАШЕ ЗДОРОВЬЕ

 Существует пять главных факторов, которые влияют на наше здоровье — это воздух, вода, стрес­сы, неправильное питание и наследственность.

Читать далее

РОЛЬ ИМУННОЙ СИСТЕМЫ В ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА

фитокомплексы,натуральные препараты для укрепления иммунитета

 В г. Киеве проходила международная конференция иммунологов. В преддверие этого события в г. Киеве и других крупных городах Украины проводился социологический опрос. Задавался вопрос: Что вы знаете об иммунитете? Было опрошено 2784 человека (возраст от 15 до 87 лет).

 С первых же опросов выяснилось, что некоторые из молодых людей вообще понятия не имеют, что такое иммунитет, даже слова такого не знают. Таких оказалось 47 человек. 2667 человека ответили, что от иммунитета зависит заболеваемость гриппом, другими простудными заболеваниями (инфекционными). 54 человека ответили, что это что- то связано со СПИДом. И только 16 ответили, что иммунитет влияет на предотвращение развития рака. Всего 16 из 2784.

 А ведь именно рак стоит на 2-м месте среди болезней с большим процентом смертельных исходов и именно от состояния иммунной системы зависит, попадет человек в эту страшную группу больных или нет.

 Конечно же и простудные заболевания приносят различные неприятности и дискомфорт в нашу жизнь, особенно в виде различных осложнений, но по сравнению с раком…

Исследования в США, Англии и Японии показали, что люди, которые постоянно предпринимают меры профилактики онкозаболеваний, очень редко или вообще не болеют простудными заболеваниями и живут дольше, в то время, как те, кто бессистемно принимают препараты для повышения иммунитета, как правило в преддверие эпидемий гриппа, о чем их предупреждают с экранов телевизоров и страниц газет, чаще болеют не только простудными, но и онкозаболеваниями и живут меньше.

 Само понятие «иммунитет» возникло благодаря русскому ученому И.И. Мечникову и француз- скому микробиологу Луи Пастеру. Вначале, правда, иммунитет понимали как невосприимчивость организма только к инфекционным заболеваниям, тогда как это — способность организма противостоять, освобождаться (именно так переводится с латыни это слово) от множества неблагоприятных факторов, воздействующих на организм и вызывающих всяческие недуги, и веществ, несущих в себе чужеродную генетическую информацию. Иммунитет — это единая целостная многофакторная динамическая система поддержания, контроля и коррекции генетической однородности внутренней среды человека.

 Другими словами: иммунная система — это линия обороны, защищающая организм от всего чужеродного. Если иммунная система организма функционирует нормально, то человек вообще не болеет никакими инфекционными и опухолевидными заболеваниями.

 Иммунная система состоит из множества различных типов клеток, общее название которых — лейкоциты, или белые кровяные тельца. Наиболее важными из них являются В- и Т-клетки. В-клетки вырабатывают антитела, особые белки, которые помогают устранять вирусы из клеток тела и способствуют нейтрализации бактерий. Т-клетки существуют во множестве форм, из которых наиболее важными являются Т-хелперы. Хелперные клетки ответственны за выбор тактики иммунной защиты и сообщают В-клеткам информацию для выработки антител.

 Другая задача иммунной системы — распознавать и разрушать раковые клетки. В действительности раковые клетки образуются в организме постоянно, но здоровая иммунная система блокирует и разрушает их. Однако ослабленная иммунная система может оказаться неспособной эффективно распознавать или разрушать раковые клетки, в связи с чем со временем повышается риск развития рака. Нарушения работы иммунной системы проявляется в виде таких проблем: подверженность вирусным инфекциям (грипп, простуда и простой герпес); утомляемость и хроническая усталость; рак и другие онкозаболевания; аллергические реакции и состояния.

Что такое рак?

 Рак — это одна из разновидностей злокачественных опухолей (всего известно более ста различных видов), исходящих (произрастающих) из клеток эпителиальной ткани (слизистые оболочки, кожа).

Злокачественные опухоли, исходящие из клеток соединительной ткани (мышщы, хрящи, кости, клетчатка и т.д.) называются саркомами. С учетом того, что слизистые оболочки имеются практически в каждом внутреннем органе — рак также может возникнуть в любом из них (желудок, легкие, молочная железа и т.д.). Встречается рак гораздо чаще, чем саркома и более характерен для пожи- лого возраста. Саркомы — наоборот, бывают чаще у молодых людей.

 Рак вызван изменением генетического кода клетки. Под воздействием разных факторов проис- ходит изменение в структуре ДНК клетки и клетка-мутант начинает плодить себе подобных. Попадая в кровь и передвигаясь по организму через кровяное русло, она может начать процесс размножения практически в любом органе.

 Обычно иммунная система организма быстро разрушает любые отклоняющиеся от нормы клетки. Рак может развиться тогда, когда одна из таких клеток, не выявленная иммунной системой, начинает неконтролированно размножаться. Если образуется группа таких измененных клеток, то со временем может сформироваться опухоль. Наше тело состоит из триллионов клеток, которые в большинстве тканей регулярно обновляются. В норме этот процесс строго контролируется таким образом, чтобы на смену старым, отмершим клеткам образовывалось столько же новых. Проблемы возникают в том случае, если образуются новые, патологические клетки, размножение которых организм не может контролировать.

 Причин для роста онкозаболеваний несколько. Самая главная причина — это бурное развитие нашей цивилизации. Как Вы знаете, цивилизация наша технократическая, развитие ее связано с появлением огромного количества новых механизмов, полей, излучений, химических соединений и про- чего, что, как выяснилось, в большинстве своем оказывает вредное, а часто именно канцерогенное воздействие на организм человека. Мало того, цивилизация последовательно и неумолимо нарушает сложившийся экологический баланс, который позволял природе «самоочищаться», тем самым загрязнение окружающей нас среды стало еще более выраженное и мощное. То, чем мы дышим, что пьем и едим содержит огромное количество канцерогенов, о которых не ведали наши предки.

 Наиболее значимыми являются различные химические вещества. Радиация, о которой сейчас очень модно говорить, занимает куда более скромное место, по сравнению с химией. В качестве внешних факторов, связанных с химическим загрязнением, можно назвать такие: присутствие в атмосфере загрязняющих веществ; водопроводная вода, которая будучи недостаточно очищенной, протекая по ржавым трубам, загрязняется еще и соединениями железа, что повышает онкологический риск; при хлорировании питьевой воды образуются вещества, способные вызвать рак, а при кипячении погибают только лишь болезнетворные микробы, но основные загрязнители остаются в том же количестве; пестициды, поступающие в организм с продуктами питания, с воздухом и пылью; курение. Под воздействием всех этих канцерогенных факторов и происходит злокачественное перерождение клетки. Например, каждый раз в процессе курения, или когда Вы находитесь в накуренном помещении и вдыхаете табачный дым, в легких, под воздействием содержащихся в табачном дыме канцерогенов, образуются десятки и сотни тысяч клеток с измененной ДНК (потенциальных раковых клеток). И теперь все зависит от вашей иммунной системы — насколько она будет способна справится с новым нашествием клеток-мутантов. Это также и объясняет значительное снижение иммунитета у тех, кто курит. А если иммунная система ослаблена настолько, что не способна справиться со всеми появив- шимися измененными клетками? Или если в ходе выкуривания очередной сигареты в легком появится генетически измененная клетка, которая не распознается иммунной системой как «чужая»? Так начинается рак легкого.

 Как ни странно, медицина тоже опосредованно влияет на рост онкозаболеваемости. Развитие фарм-промышленности все больше и больше выбрасывает на рынок химических препаратов для лечения разных заболеваний. Химические препараты, которые употребляют для лечения той или иной болезни, чаще всего также являются канцерогенными веществами, провоцирующие появление клеток с измененной структурой ДНК. В основе вызывающих рак процессов также лежат разрушительные вещества, образующиеся в ходе использования клетками организма кислорода, для сжигания пищи и получения энергии. Процесс окисления органических веществ приводит к образованию свободных радикалов, которые, в свою очередь, способны повреждать клетки, вызывая нежелательные биохи- мические реакции, провоцирующие рак. Нейтрализуются свободные радикалы, только лишь встречаясь с антиоксидантами, однако с возрастом, количество антиоксидантов в организме вырабатывается все меньше и меньше.

Роль антиоксидантов при раке

 Пищевые антиоксиданты, такие, как витамины А, С, Е и минеральное вещество селен, препятствуют возникновению рака, поскольку препятствуют протеканию процессов, провоцирующих рак, и одновременно стимулируют иммунную систему разрушать генетически измененные клетки. Естественно, чем больше антиоксидантов присутствует в организме, тем меньше вероятность развития рака. Уменьшение риска развития рака в действительности означает поддержание высокой «боевой готовности» нашей антиоксидантной защиты.

Злокачественные и доброкачественные опухоли

 Не все опухоли являются злокачественными, то есть раковыми. Многие опухоли неагрессивны и, хотя вырастают до больших размеров, не склонны поражать окружающие ткани или распространяться в другие части тела. Такие опухоли называют доброкачественными. Доброкачественные опухоли в целом безвредны до тех пор, пока не переходят в статус злокачественных. А чтобы этого перехода не произошло, нужна здоровая иммунная система и мощная антиоксидантная защита.

 Основоположник отечественной онкологии профессор Н.Н. Петров пишет: «Статистики доброкачественных опухолей не существует и существовать не может, так как если ее собирать, она показала бы цифры, очень близкие к общему числу людей, так как почти у каждого человека где-либо в его теле имеются зачатки той или иной опухоли…» Имеются в виду бородавки, родимые пятна, жировики (липомы), полипы, гемангиомы. Дело в том, что пока иммунитет здоров, данные новообразования не представляют опасности.

 Учеными подсчитано, что потеря любимого или близкого человека в десять раз снижает возможность убивать появившиеся в организме раковые клетки, выводить токсичные вещества и бороться с бактериями. Не зря о таких людях говорят: «Постарел за два дня». Особо стоит отметить нарушение иммунитета при хирургических операциях. Они являются большим стрессом для любого человека, организм и без того ослаблен, и в послеоперационный период иммунной системе как никогда нужна помощь и поддержка.

Под угрозой находятся и люди, которые в связи со спецификой работы вынуждены не соблюдать режим сна, приема пищи и физических упражнений. Вредные привычки, курение, злоупотребление алкоголем тоже достаточно ощутимо бьют по иммунной системе.

Инфекции

Иммунная система, как и все системы организма, нуждается в хорошем «топливе» для эффек- тивного функционирования. Если организм не получает необходимых пищевых веществ, то одним из ближайших последствий является повышение восприимчивости ко всем видам инфекций, особенно вирусным, таким, как простуда (герпетическая инфекция) и грипп.

 Где же выход?

 Обычные врачи (терапевты, педиатры) считают, что необходимо в профилактических целях принимать лекарства, укрепляющие иммунитет. Однако, специалисты-иммунологи доказали, что укрепить иммунитет здорового человека с помощью лекарств (препаратов химического происхождения) практически невозможно. Причина этого кроется в том, что лекарства, предназначенные для укрепления иммунитета, ориентированы только на больных и только в комплексе с лекарствами от конкретной болезни. Таким образом, нельзя запастись здоровьем впрок, а вот конкретный вред причинить можно. Прием подобных лекарств здоровым человеком значительно больше наносит вреда, чем пользы.

 Практически все знают, что закаливание укрепляет иммунитет, и это верно, но если организм постоянно недополучает биологически активные вещества, и, в первую очередь, такие как витамин С, А, минерал Цинк, о нормальном иммунитете не может быть и речи, даже если сутками сидеть в проруби. Закаливание не добавит в наш организм антиоксиданты: витамин С, А, Е, минералы Цинк и Селен. Правда их можно получить с пищей, но беда в том, что мало кто из людей на нашей планете питается в таком ассортименте и количестве, которые могут ежедневно обеспечивать наш организм этими жизненно необходимыми веществами.

 Но все не так уж безнадёжно. Данную задачу можно успешно решить с помощью многокомпонентных фитокомплексов, которые в концентрированном виде содержат достаточное количество биологически активных веществ, необходимых для укрепления и поддержания в норме иммунной и антиоксидантной систем.

 Cреди фитокомплексов компании «CHOICE» — это в первую очередь «Лайфгард» и «Фрилайф». И в том, и в другом есть витамин С, А, и минерал цинк — основные составляющие крепкого иммунитета. Плюс во «Фрилайфе» также есть витамин Е и минерал селен — мощные антиоксиданты. Вышеперечисленные витамины и минералы являются ключевыми, но для крепкого иммунитета необходимы и многие другие биологически активные вещества. Практически все они есть в прозерах, которые входят в состав всех фитокомплексов «CHOICE».

 Важную роль для поддержания в норме иммунной и антиоксидантной систем играют лечебные травы и растения, входящие в состав фитокомплексов «Лайфгард» и «Фрилайф», а также и в другие фитокомплексы компании «CHOICE». Принимая «Лайфгард» и «Фрилайф» мы повышаем иммунитет и антиоксидантную защиту, что в комплексе создает хорошую противораковую защиту. Однако, в то время, когда мы употребляем другие фитокомплексы «CHOICE», в первую очередь «Комплекс ОМЕГА+», мы также способствуем укреплению иммунитета и повышению антиоксидантной защиты, так как прозеры и отдельные травы, содержащиеся во всех фитокомплексах «CHOICE», так или иначе укрепляюще воздействуют на эти системы. Например, на укрепление иммунной системы также работают и: «Брейкблок», благодаря содержанию в нем травы аира и бессмертника; «Ливсейф», благодаря кукурузным рылцам и тысячелистнику; «Клинхелп», так как в его составе есть трава одуванчика, крапива и подорожник; «Динамика», содержащая родиолу розовую; «Норм», благодаря бруснике; «Баланс», содержащий ромашку лекарственную; «О.К.», благодаря хвощу полевому; «Бриз», благодаря подорожнику.

 Все фитокомплексы «CHOICE» работают комплексно и затрагивают практически все наши органы и системы, что и обеспечивает гарантированный результат. Кроме того, данные фи- токомплексы содержат в себе травы, укрепляющие иммунитет и онкозащиту. Положитель- ным есть и тот факт, что их действие направлено на восстановление функций различных органов, правильного обмена веществ, и восполняют недостаток биологически активных элементов. В свою очередь это довольно существенно сказывается и на иммунной системе, так как ей теперь меньше энергии нужно отдавать на поддержание того или иного органа. Вы не обязаны чистить все зубы, чистите только те, которые желаете сохранить. То же касается и всего организма — Вы не обязаны проводить профилактику всех органов, делайте профилактику только тех, которые не хоти- те потерять. Занимайтесь своим здоровьем в комплексе! Только комплексный подход будет иметь высокую эффективность и длительную устойчивость. Здоровье — это такое явление, что часто его начинаешь ценить только тогда, когда теряешь. Но давайте научимся ценить наше здоровье выше всего, что у нас есть, так как его потеря по своей весомости в тысячи раз превосходит все, что мы с вами имеем. Лучше быть здоровым, чем больным. Мы должны изменить мнение, что пока «жареный петух» не клюнет, мы здоровьем не занимаемся и заменить его тем, что лучше сделать на одну профилактику больше, чем лишний раз полежать в больнице.

 И в заключении хочу сказать, что здравомыслящий человек всегда ищет и находит возможности решения любых проблем со здоровьем, и фитокомплексы компании «CHOICE» являются прекрасными помощниками в этом.